Зульхиджа

Автор: | 27.07.2020

Уважаемые братья и сестры!

С заходом солнца 21 июля наступил месяц Зульхиджа по мусульманского лунному календарю. Наша Умма вступила в благословенные дни.

В эти непростые месяцы нынешнего года мусульмане с трепетом ждали дней благословенного месяца Зульхиджа. Это один из четырёх запретных месяцев. В священном Коране сказано: «Воистину, число месяцев у Аллаха – двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них – запретные». (ат-Тауба , 36 аят)

Зульхиджа – это месяц совершения Хаджа, который является одним из пяти столпов Ислама. Но из-за пандемии совершения Хаджа в этом году стало возможным только для жителей Саудовской Аравии.

В эти благословенные дни призываю всех мусульман в своих молитвах просить Всевышнего Аллаха об отступлении этой болезни и исцеления заболевших.
В эти дни мусульмане должны вдвойне проявлять свой благой нрав, творить богоугодные дела,совершать дополнительные молитвы и соблюдать пост.

Я призываю вас не забывать о том, что сказал посланник Аллаха (с.г.в.) :
«В какие бы дни ни совершались праведные дела, больше всего Аллах любит (совершение их) в эти дни», – имея ввиду (первые ) 10 дней (месяца Зульхиджа)»…(Тирмизи, Ибн Маджа).

Зульхиджа: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *